» Verein

Lieber Internet-Besucher,

der SV Arminia Hannover heißt Sie willkommen und möchte sich Ihnen in seinen Grundzügen vorstellen.

Das sind wir

Auch 108 Jahre nach der Gründung des SV Arminia ist bei dem Südstädter Traditionsverein mächtig Leben auf der Anlage: Die deutsche Rugby-Nationalmannschaft spielt des Öfteren in „ihrem Wohnzimmer“ Rudolf-Kalweit-Stadion, Per Mertesacker und Co. schauen alle zwei Jahre zusammen mit 10.000 Zuschauern vorbei, zu Pfingsten findet ein internationales Jugendturnier statt und nicht zuletzt kicken natürlich die Fußballer der Blauen sowie die Americn Footballer "Spartans" um Punkte am Bischofsholer Damm.

Doch nicht nur aus diesem Grunde geht es beim SV Arminia bunt zu. Der ca. 850 Mitglieder starke Klub gewinnt laufend neue Freunde hinzu: in der Jugendabteilung der Fußballer, die eine der größten und erfolgreichsten in Hannover ist, oder aber auch bei den anderen Sportarten. Neben Fußball bietet der Verein Handball, Tischtennis, Gymnastik, Kinderturnen, American Football, Quidditch (Hannover Niffler), Discofox und auch Pokersport an. Trendsportarten ergänzen somit die lange Tradition der Arminen. 1910 gegründet und bereits seit 1918 auf dem Gelände in Bischofshol ansässig ist der Verein seit Jahrzehnten eine feste Größe im norddeutschen Fußball. Aktuell spielt die Fußball-Herrenmannschaft der „Blauen“ in der Oberliga Niedersachsen. Die A-Jugend geht in der Landesliga auf Torejagd.

Schauen Sie doch einmal bei den Heimspielen der Fußballer oder American Footballer vorbei! Oder erkundigen Sie sich im Verein, wenn Sie Appetit auf aktiven Sport verspüren. Die Möglichkeiten beim SV Arminia sind vielfältig.

SV Arminia e.V. Hannover
Bischofsholer Damm 119
Tel.: 05 11 – 81 04 48
Fax: 05 11 – 81 84 81

E-Mail: info@arminiahannover.de
Webseite: www.arminiahannover.de

Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag und Donnerstag: 11 bis 13 Uhr
Freitag: 17 bis 19 Uhr
und während unserer Heimspiele

Das Logo/Wappen des SV Arminia lässt sich hier als jpg-Datei herunterladen.

Das Logo/Wappen mit Umrandung findet sich hier zum Download als pdf-Datei.