Zum Auftakt heißt es reisen

In der Liga als Auftakt zum HSC an die Constantinstraße, im Krombacher Niedersachsenpokal in der Quali-Runde nach Northeim. Das ist wahrlich kein leichter Auftakt für die Blauen 2018/19. Ihre Jungs einschwören können Murat Salar und Adem Cabuk ab kommenden Montag - denn dann beginnt schon die Vorbereitung auf die ersten Auswärtssiege!

Am Wochenende des 12. August startet die Oberliga Niedersachsen in die neue Saison 2018/19. Der SV Arminia muss als erstes auswärts beim Aufsteiger HSC ran, eine Woche später gastiert mit dem FC Hagen/Uthlede ein weiterer Aufsteiger in Bischofshol, wiederum eine Woche darauf kommt der MTV Gifhorn ins Rudolf-Kalweit-Stadion. Hier geht’s zum VORLÄUFIGEN Spielplan.

Auch im Pokal muss der SVA reisen. 13 Freilose befanden sich bei der Auslosung im Topf, die Blauen sind einer von sechs Klubs, die schon in der Quali ranmüssen. Die Reise führt Ende Juli nach Northeim, im Falle eines Sieges kommt im Pokal der HSC, der ein Freilos erwischte.

Krombacher Niedersachsenpokal (Amateure)

Qualifikationsrunde (29. Juli)
VfL Oythe - TuS Bersenbrück
TV Jahn Schneverdingen - FC Hagen/Uthlede
Eintracht Northeim - Arminia Hannover

Freilose (13): BW Lohne, SC Spelle/Venhaus, BV Cloppenburg, Atlas Delmenhorst, SV Lachem-Haverbeck, TB Uphusen, Heeslinger SC, 1. FC Wunstorf, MTV Wolfenbüttel, VfV Borussia 06 Hildesheim, SSV Kästorf, MTV Gifhorn, HSC Hannover.

Achtelfinale (5. August)
Sieger VfL Oythe/TuS Bersenbrück - SC Spelle/Venhaus
BW Lohne - Atlas Delmenhorst
1.FC Wunstorf - TB Uphusen
SV Lachem-Haverbeck - Sieger Jahn Schneverdingen/FC Hagen-Uthlede
BV Cloppenburg - Heeslinger SC
SSV Kästorf - MTV Wolfenbüttel
Sieger Eintracht Northeim/Arminia Hannover - HSC Hannover
MTV Gifhorn - VfV Borussia 06 Hildesheim

Weitere Termine: Viertelfinale 3. Oktober, Halbfinale 22. April, Endspiel 25. Mai.

Pressemitteilung NFV.