Vilches-Bermudez bleibt (natürlich) blau!

Er ist im März erst 25 Jahre alt geworden und geht dennoch bereits in seine siebte Saison im Herrenbereich bei den Blauen: Dominic Vilches-Bermudez hat seine Liaison beim SV Arminia verlängert und wird den gegnerischen Angreifern auch in Zukunft das Leben schwer machen! Gestartet ist „Dome“ beim SVA nach dem ärgerlichen Abstieg 2010/11 in die Landesliga.

Blättern wir bis zur Saison 2010/11 zurück: Mit 45 Punkten waren die Blauen als Sechstletzter aus der Oberliga Niedersachsen auch deshalb abgestiegen, weil sie mit Blick auf das Oberliga-Zulassungsverfahren auf sportlich zwar notwendige aber kostspielige Spielertransfers zur Winterpause verzichtet hatten, um den Verein finanziell in sicherem Fahrwasser zu halten. Kickers Emden wählte eine gänzlich andere Vorgehensweise, spielte in der Liga oben mit und wurde Vierter; gab jedoch viel (nicht vorhandenes) Geld aus und türmte einen Schuldenberg auf. Dennoch erhielten die Kickers die Oberligazulassung zur nachfolgenden Spielzeit 2011/12 - und der SVA musste als wirtschaftlich gesunder Klub in die Landesliga. Wäre den Kickers die Zulassung verwehrt worden, wäre der SVA in der Liga geblieben. So aber startete Kickers in der Oberliga - und meldete wenige Wochen später wenig überraschend Insolvenz an. Der SVA brauchte seinerzeit drei Spielzeiten, um in die Oberliga zurückzukehren.

Viel Unverständnis herrschte damals (und auch heute noch) in Bischofshol über den Verlauf der damaligen Wochen - und Dominic Vilches Bermudez war einer der ersten, der trotz der Entwicklung zum Landesliga-Kader stieß, um den SV Arminia wieder in die Oberliga zurückzubringen. Von Anfang an wurde er Stammspieler und sollte diese Rolle in den gesamten bisherigen sechs Spielzeiten nicht abgeben. Nun hat unsere „Rückennummer 2“ erneut bei den Blauen verlängert und will dazu beitragen, dass die kommende Spielzeit eine schöne und erfolgreiche wird!