Tasche und Schröder unterstützen U19

Stärker kann die Bindung der U19 zu den Oberliga-Herren kaum sein: Thomas Tasche, in der kommenden Saison auch Torwart-Trainer der Herren, und Tino Schröder, aktueller Spieler unter Murat Salar und Adem Cabuk, unterstützen ab der neuen Saison 2018/19 die U19. Gecoacht wird die Mannschaft ferner von einem dritten Trainer, diesbezüglich führt der SVA aktuell Gespräche.

Gerade erst für zwei weitere Jahre bei den Blauen zugesagt hat Tino Schröder, der damit in seine vierte und fünfte Spielzeit in Bischofshol gehen wird. Unsere Rückennummer 6, die bereits über einen Trainerschein verfügt und weiter darauf aufbauen will, wird nun parallel zu den Herren im Jugendbereich des SVA einsteigen; und zwar unterstützend in der U19, die in der nächsten Saison in der Landesliga auf Torejagd gehen wird. Die Mannschaft wird dabei auch weiter auf den aktuellen U19-Trainer Thomas Tasche zählen können, der nicht nur beim SV Arminia bereits Erfahrungen im Jugendbereich sammeln konnte, sondern auch in den USA, wo er zuvor Trainerdiplome und -Lizenzen erworben hatte. Derzeit laufen Gespräche mit Kandidaten für einen weiteren U19-Trainerposten, der von außen besetzt werden wird.

Mit Maximilian Karahan Ceylan, Pascal Geerts, Stanko Lasic und Branislav-Aleksandar Tesic kamen in dieser Serie vier U19-Spieler bei den Herren zum Einsatz, insgesamt waren es 29 Einsätze, sodass im Schnitt jeweils ein U19-Akteur bei den Herren auf dem Platz stand. Die ohnehin enge Bindung zwischen U19 und Herren dürfte durch Thomas Tasche und Tino Schröder nun natürlich noch intensiver werden, sodass die Chancen für engagierte Nachwuchskicker hoch sind, bei entsprechender Empfehlung frühzeitig in den Oberliga-Herrenbereich hineinzuschnuppern.

Oliver Geick, aktueller U17-Trainer des SVA und einstiger U19-Trainerkandidat, hat kurzfristig ein weiteres Engagement bei den Blauen per E-Mail ausgeschlossen. Der SV Arminia wünscht für die Zukunft alles Gute, ein glückliches Händchen und dankt für den Einsatz am Bischofsholer Damm.