SVA und SCL intensivieren Jugendkooperation

Der SV Arminia und der SC Langenhagen intensivieren die bereits bestehende Kooperation im Juniorenfußball zunächst über eine Jugendspielgemeinschaft im C-Jugendbereich. Angedacht ist darüber hinaus ein Jugendförderverein mit hervorragenden Ausbildungsbedingungen und spielerischen Perspektiven.

Ab der kommenden Saison 2018/19 werden der SV Arminia und der SC Langenhagen die Ende 2015 initiierte Kooperation beider Traditionsvereine intensivieren und ihre Kräfte in einer Jugendspielgemeinschaft (JSG) zunächst in der C-Jugend bündeln. Ziel der JSG ist es, die Kooperation in den darauffolgenden Jahren in einem Jugendförderverein (JFV) über mehrere Jahrgänge fortzusetzen.

Die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Zukunft dieser Kooperation sind außerordentlich gut: ausgezeichnete Trainingsbedingungen, eine enge Verzahnung der Jugendarbeit beider Vereine im Leistungsbereich sowie in allen Jahrgängen durchgängig hohe Spielklassen. Arminia Hannover spielt in der kommenden Saison mit der A- und C-Jugend in der Landesliga, die erste B-Jugend in der Niedersachsenliga. Die C-Jugend wird durch den seit vielen Jahren sehr erfolgreichen 2005er-Jahrgang des SC Langenhagen (Kreis- und Bezirksmeister) verstärkt.

Für ambitionierte Talente des Jahrgangs 2004 mit höherklassiger Ligaerfahrung bietet die Jugendspielgemeinschaft kurzfristig weitere Sichtungstrainings zu den folgenden Terminen an:

Do., 14.06.18, 17:30 Uhr beim SC Langenhagen, Leibnizstr. 56

Mo., 18.06.18, 17:30 Uhr beim SC Langenhagen, Leibnizstr. 56

Di., 19.06.18, 17:30 Uhr beim SC Langenhagen, Leibnizstr. 56

Do., 21.06.18, 18:00 Uhr beim SV Arminia, Bischofsholer Damm 119

Interessierte wenden sich bitte an die Kaderverantwortlichen unter jsg-sva-scl@web.de