PSD Cup 2016

Sonntag zu den Freien Turnern!

Zweimal gewannen die Blauen in dieser Saison bereits gegen die Freien Turner Braunschweig, 2:1 hieß es sowohl auswärts im Pokal als auch in der Liga im heimischen Rudolf-Kalweit-Stadion - und auch in der vorherigen Serie gab es kein anderes Resultat. Am Sonntag um 15 Uhr gilt es im Prinzenpark möglichst: Klappe FT, die fünfte!

Dreimal klingelte es im Ligahinspiel binnen fünf Minuten in den Gehäusen der Beteiligten: Sotirios Panagiotidis und Adris Jankir trafen für den SV Arminia, Martin Kühn zwischendurch für die Eleven von FT-Trainer Kai Olzem. Beide Partien gegen die Löwenstädter waren überaus eng und umkämpft - selbiges dürfte die Mitreisenden auch am kommenden Sonntag in der Fremde erwarten. Zählen kann SVA-Coach Murat Salar bei der Neuauflage am Sonntag dabei weder auf Sotirios Panagiotidis (fünfte Gelbe gegen Gifhorn) noch auf Mittelfeldabräumer Ousmane Soumah (Gelb-Rot), sodass andere in die Bresche springen werden.

Die Braun-Weißen wollen daheim natürlich punkten und mit einem Dreier ihrerseits den Rückstand auf den SV Arminia im Oberliga-Ranking auf nur noch einen Zähler verkürzen. Einige Spieler erwartet Olzem nach Verletzungen im Kader zurück, und auch die anderen dürften nicht nur aufgrund der letzten Niederlagen gegen den SVA besonders motiviert sein - siegten sie doch am vergangenen Wochenende nach starker Leistung mit 3:1 beim 1. FC Wunstorf. Auf welchem Platz die Mannschaften am Sonntag aufeinandertreffen werden, steht indes noch nicht fest. Beide in Frage kommenden liegen jedoch nur wenige Meter voneinander entfernt - der Rasen- und der Kunstrasenplatz.

Bereits am Samstag um 14 Uhr empfängt die U17 des SV Arminia in Bischofshol den 1. FC Wunstorf. Um 14:45 Uhr tritt die U15 daheim gegen den TSV Bemerode an. Die Frauen reisen am Samstag zum Tabellenfünften Achtum/Einum, an dem sie mit einem Sieg in der Tabelle vorbeiziehen könnten. Anpfiff ist um 16 Uhr. Alle Spiele des SV Arminia unter www.fussball.de

Sonntag, 19. März, 15 Uhr: FT Braunschweig - SV Arminia!