Sonntag Regionsderby gegen Wunstorf!

Während Ex-Armine Yanik Strunkey in der RTL2-Dating-Show „Love Island“ auf Malle in die „Zweikämpfe“ geht, erwarten seine in Wunstorf verbliebenen Mitspieler am Sonntag um 15 Uhr im Rudolf-Kalweit-Stadion Zweikampfduelle der anderen Art - wie auf dem Bild 2016/17 mit Dag Rüdiger. Um 15 Uhr ertönt in „Blue Island Bischofshol“ der Anpfiff zum Regionsderby der Blues gegen den 1. FC Wunstorf! Zu sehen nur vor Ort und nicht im TV!

„Love Island“ wirbt mit heißen Flirts und wahrer Liebe unter den von der Außenwelt abgeschirmten Kandidaten in einer Villa auf Mallorca. Mit Yanik Strunkey streifte einer der temporären Bewohner einst das Trikot des SV Arminia über und steht seit zwei Jahren im Team von FC-Coach Jens Ullmann - der am Sonntag die ersten Schritte in der Tabelle auf dem Weg nach oben zurücklegen möchte. Während sein Defensivmann Yanik auf der Insel durch den Pool rudert, sollen es am Bischofsholer Damm die Verbliebenen richten - unter denen so manch Ex-Armine auszumachen ist: Neben Yanik Strunkey, Pascal Gos, Pascal Geerts, Abit Jusufi, Marco Menneking, Lasse Neubert und Ousmane Soumah steht neuerdings auch Jordan Petrov wieder im Wunstorfer Kader, der zuletzt vom BSV Rehden zurück an die Barne wechselte. Einsammeln konnte das Ex-Arminen-Oktett neben 21 Gegentreffern bis dato zwar erst zwei Zähler, dennoch sollten sich die spielstarken Gäste im Verlauf der Saison wieder in höhere Gefilde aufschwingen.

Jenes hehre Ziel verfolgen natürlich auch die Blauen, die diesem in den vergangenen vier Partien schon ein beträchtliches Stückchen nähergekommen sind. Zehn Punkte lautet die Ausbeute seit dem dritten Spieltag; 3:0 gegen Cloppenburg und 4:0 in Spelle heißen die jüngsten Ergebnisse, von denen sich natürlich nicht geblendet werden lassen soll. Die Tabelle ist eng beisammen, und vom augenblicklichen Platz fünf kann es im Liga-Tableau auch schnell wieder Richtung Süden gehen. Um alle drei Punkte in Bischofshol zu behalten, wird Murat Salars junge Riege gegen sicher besonders motivierte „Ullmänner“ alles in die Waagschale werfen müssen. Leider nicht dabei helfen kann Außenverteidiger Tom-Lauritz Becker, der sich beim Spiel in Spelle einen Außenbandabriss zuzog und rund vier Wochen pausieren muss. Hinter dem Einsatz von Mohamad Darwish am Sonntag steht aufgrund eines grippalen Infekts ein Fragezeichen. Gute Besserung auch noch einmal von dieser Stelle!

Übrigens: Nach dem Dauersommer soll am Wochenende laut Wetterprognose eventuell der Herbst Einzug halten; auch im Rudolf-Kalweit-Stadion, das jedoch glücklicherweise im Falle von Regen mit einer geräumigen und überdachten Sitzplatztribüne aufwarten kann. Von dort gelangt man im Zweifelsfall auch trockenen Fußes in die heimelige SVA-Klubgaststätte, wo es neben kühlen Getränken auch heißen Tee, Kaffee oder Grog zu erstehen gibt. Das Derby der Blauen gegen den 1. FC Wunstorf bietet neben spannendem Oberliga-Fußball also auch gustiöse Getränke sowie opulente Speisen.

Sonntag, 15 Uhr: SV Arminia vs. 1. FC Wunstorf!

Einen Tag früher, am Samstag um 13 Uhr, tritt die U19 daheim gegen die JSG Morsen-Twistringen an. Um 13:30 Uhr empfängt die U15 beim SC Langenhagen den VfL Bückeburg, am Sonntag um 14 Uhr tritt die U17 beim JFV Norden an. Die Frauen haben ihr Spiel bereits am Mittwoch ausgetragen - und zwar erfolgreich: 3:0 hieß es beim FC Latferde 80. Alle Spiele unter www.fussball.de