PSD Cup 2016

Sonntag nach Gifhorn!

Die erste Auswärtspartie der Blauen in 2017 steht an! Am kommenden Sonntag um 15 Uhr wird das Spiel beim Aufsteiger MTV Gifhorn angepfiffen, der zwar in der Hinrunde mit 5:1 nach Hause katapultiert wurde, zuletzt aber ordentlich Punkte sammeln konnte und sich eindeutig in guter Form befindet.

13 Punkte holte der MTV aus den letzten fünf Begegnungen, sogar beim 1. FC Wunstorf packten Uwe Erkenbrecher und die Seinigen mit einem 2:1-Erfolg alle drei Zähler ein. Nach schlechtem Saisonstart hat sich der Aufsteiger mittlerweile gefangen - was am Bischofsholer Damm im Grunde auch kaum jemanden wundert. So bot der MTV trotz der 1:5-Reibe in Hannover keine schlechte Partie und war bis zur letzten Sekunde bemüht, das Ergebnis erträglicher zu gestalten. Nun scheint der Knoten bei den Mühlenstädtern geplatzt, die Abstiegsränge wurden anderen Mannschaften überlassen, Uwe Erkenbrecher hat über die Saison hinaus verlängert - es läuft.

Sand ins derzeit schnurrende MTV-Getriebe möchte am Sonntag natürlich der SV Arminia höchstpersönlich streuen. Die vergangenen Partien und auch der Start ins neue Pflichtspieljahr lässt bei SVA-Coach Murat Salar und den Anhängern noch einige Wünsche offen, ein großer soll im schmucken Sportpark Flutmulde nun möglichst erfüllt werden: Mit einem Auswärtserfolg könnte der SVA nicht nur in die Erfolgsspur zurückkehren, sondern auch den Abstand nach unten vergrößern. Wieder mit von der Partie sein können die zuletzt gesperrten Tino Schröder und Leutrim Kabashi, und auch Mohamad Saade hat nach seiner verletzungsbedingten Zwangspause beim 2:3 gegen Bersenbrück schon wieder seine Torgefährlichkeit unter Beweis gestellt.

Sonntag, 15 Uhr: MTV Gifhorn vs. SV Arminia!