Sonntag kommt Gifhorn!

Nächstes Heimspiel für die Blauen am kommenden Sonntag! Punkt 15 Uhr wird Schiedsrichter Jonas Behrens die Partie gegen den MTV Gifhorn im Rudolf-Kalweit-Stadion offiziell eröffnen. Wer sich noch mit einer Dauerkarte eindecken möchte: Die guten Stücke gibt es auch am Sonntag an der Tageskasse, vergünstigt um die bereits ausgetragene Heimpartie am vergangenen Wochenende.

Drittes Oberligaspiel für den SVA, zum dritten Mal verlassen die Blauen städtischen Boden nicht. Am kommenden Sonntag geht es nun erneut im Rudolf-Kalweit-Stadion zur Sache, Gegner ist der MTV Gifhorn, der bisher einen Zähler aus seinen ersten beiden Spielen unter Dach und Fach bringen konnte. Beim 2:2 gegen den HSC am vergangenen Wochenende zeigten die Ostniedersachsen eine starke Leistung, die eigentlich für einen Sieg hätte reichen müssen. Einiges an Abgängen hatte der neue Coach und Ex-Buli-Profi Michael Spies im Sommer zu verdauen, viele neue Gesichter einzubauen. Da dies auch beim SV Arminia der Fall war, stehen sich im Vergleich zur Vorsaison am kommenden Sonntag reichlich neue Gesichter gegenüber.

Auf Seiten des glorreichen SV Arminia stehen Murat Salar und seinem Trainerteam am Sonntag weitere Alternativen zur Verfügung. Seine Knöchelverletzung auskuriert hat Innenverteidiger Ebrahim Farahnak, Mohamad Darwish kehrt rechtzeitig von den Asienspielen in Indonesien nach Bischofshol zurück, und mit Neuzugang Leander Baar drängt sich ein weiterer Spieler im Kader des SVA auf. 1:0 und 7:1 hieß es 2017/18 für die Blauen gegen Gifhorn - an diese Serie soll am Sonntag ab 15 Uhr angeknüpft werden! Dauerkarten gibt’s an der Tageskasse für 102 Euro (normal) bzw. 65 Euro (ermäßigt).

Sonntag, 15 Uhr: SV Arminia vs. MTV Gifhorn!

Am darauffolgenden Wochenende führt der Weg des SVA zur U23 von Eintracht Braunschweig. Dieses Spiel wird aus Sicherheitsgründen um einen Tag vorverlegt und nun am Samstag, den 01.09., um 14 Uhr auf den Nebenplatz des Eintracht-Stadions ausgetragen.

Bereits an diesem Wochenende sind neben den Herren natürlich auch die anderen SVA-Teams im Einsatz: Am Samstag um 12 Uhr empfängt die U19 in der Landesliga den SVBE Steimbke, die U15 tritt um 13 Uhr beim TSV Havelse an, und um 16 Uhr wird die Partie der U17 bei Eintracht Northeim angepfiffen. Ebenfalls am Samstag um 16 Uhr erfolgt der Anstoß bei den Frauen an der Constantinstraße des HSC. Alle Spiele unter www.fussball.de