Sonntag kommt Gifhorn!

Am kommenden Sonntag, den 1. Oktober um 15 Uhr, steigt im heimischen Rudolf-Kalweit-Stadion die Oberligapartie der Blauen gegen Uwe Erkenbrechers MTV Gifhorn! Im Pokal blieb der SV Arminia in dieser Serie beim MTV schon einmal siegreich - so soll es natürlich möglichst auch am Sonntag sein!

5:3 hieß es nach Elfmeterschießen für die Blauen Anfang August im Sportpark Flutmulde; es war ein hartes Stück Arbeit für die Mannschaft von SVA-Coach Murat Salar, denn das Team von Uwe Erkenbrecher war über neunzig Minuten absolut ebenbürtig. Daheim wollen die Arminen natürlich unabhängig vom Pokal einen Erfolg gegen die Mühlenstädter landen! Zuletzt blieb der SVA drei Spiele hintereinander ungeschlagen, fünf Punkte fanden den Weg aus den schwierigen Spielen in Bersenbrück (1:1), gegen Northeim (2:0) und in Oldenburg (1:1) nach Bischofshol. Noch nicht einsatzfähig ist weiterhin Offensivkraft Jordan Petrov, Delchad Jankir fehlt gelb-rot-gesperrt. Seine Sperre abgesessen hat hingegen Verteidiger Zeki Dösemeci. Der MTV gewann sein Spiel am letzten Spieltag gegen die SVG Göttingen mit 3:2. Obacht: Fünf der bisherigen zehn Treffer in dieser Saison erzielte Angreifer Timon Hallmann, der gegen Göttingen auch die 1:0-Führung herausschoss.

Sonntag, 1. Oktober, 15 Uhr: SV Arminia vs. MTV Gifhorn!

Einen Tag vorher, am Samstag, reist die U19 in der Niedersachsenliga zu Güldenstern Stade. Anstoß ist um 14 Uhr. Die Frauen treten am Sonntag um 12 Uhr bei der TSG Ahlten II an. Alle Spiele auch auf www.fussball.de