Sonntag kommt Bersenbrück!

Nach zwei guten Spielen der Blauen, die jeweils aber „nur“ mit einem Punkt vergütet wurden, soll am Sonntag möglichst wieder ein Sieg her! Zu Gast im Rudolf-Kalweit-Stadion ist der TuS Bersenbrück, der gerade einen Lauf hat: Vier Siege aus den letzten fünf Partien haben die Rot-Weißen auf Platz zwei der Tabelle gehievt. Um 15 Uhr ertönt Sonntag am Bischofsholer Damm der Anpfiff!

Die letzten beiden Auftritte des SV Arminia haben Spaß gemacht: klasse Wetter, ordentlich Zuschauer, gute Spiele. Am kommenden Sonntag kann es gern einen Nachschlag geben, am besten aber natürlich mit einem Dreier für Blau. Bis zu Platz zwei sind es für den SVA nur drei Punkte - bis zu Platz 14 aber auch nur vier. Ein Sieg bei der engen Tabellenkonstellation würde daher gut tun. Wieder in den Kader von Murat Salar und Adem Cabuk rückt Abdullah Jankir, der seine Rot-Sperre aus dem Heeslingen-Spiel mittlerweile abgebrummt hat. Ausfallen wird hingegen weiterhin Tom-Lauritz Becker, der nach seiner Knöchelverletzung aber immerhin wieder ins Lauftraining eingestiegen ist.

Nach durchwachsenem Saisonstart haben die sonntäglichen Gäste aus Bersenbrück inzwischen wieder zu alter Stärke zurückgefunden. 13 von 15 möglichen Punkten sammelte die Eleven von TuS-Trainer Farhat Dahech zuletzt ein, über 500 Zuschauer verfolgten am vergangenen Wochenende den 3:1-Sieg gegen den HSC, für den es im Landkreis Osnabrück die erste Saisonniederlage setzte. Ferhat Dahechs Kicker blieben in den ersten Spieltagen weitestgehend von Blessuren verschont, sodass die Zuschauer im RKS am Sonntag ein eingespieltes Gästeteam zu sehen bekommen: Fünf Spieler waren bei allen bisherigen zehn Spielen im Einsatz, weitere vier kommen auf neun Partien, zwei Kicker auf deren acht. Am treffsichersten war bisher Tardeli Bulani Malungu, der viermal zum Torjubel ansetzen konnte, je dreimal trafen Max Tolischus und Amir Redzic.

Sonntag, 15 Uhr: SV Arminia vs. TuS Bersenbrück!

Bereits am Samstag um 13 Uhr empfängt die U19 in Bischofshol den TSV Bemerode zum Nachbarschaftsduell, eine Stunde später muss die U17 in der Niedersachsenliga beim JFV RWD Rehden ran. Beide auswärts kicken die Frauenteams des SVA: Samstag um 17 Uhr spielen die 7er-Frauen beim SC Hemmingen-Westerfeld II, in der Bezirksliga geht’s am Sonntag um 11 Uhr zum TuS Schwüblingsen. Alle Spiele wie immer unter www.fussball.de

Foto: Ex-SVA-Angreifer Timan Gust im Duell gegen zwei Bersenbrücker. (Boris-Alexander Schulmann)