Sonntag Heimspielauftakt!

Am kommenden Sonntag um 15 Uhr wird das erste Heimspiel der neuen Saison bei den Blauen im Rudolf-Kalweit-Stadion angepfiffen! Gegner ist Aufsteiger FC Hagen/Uthlede, der am 1. Spieltag daheim dem SV Atlas Delmenhorst vor 1.200 Zuschauern ein 2:2 abtrotzte! Und nicht vergessen: An der Tageskasse und auf der SVA-Geschäftsstelle gibt's die neuen Dauerkarten 2018/19!

Zwischen Bremen und Bremerhaven, unweit von Weser und Jadebusen, liegt die Gemeinde Hagen im Bremischen, die rund 11.000 Einwohner zählt. Von der Bezirksklasse schwang sich der Verein seit dem Fusionsjahr 2000 immer weiter nach oben - und ist nun in der Oberliga Niedersachsen angekommen. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle noch einmal zum Aufstieg! Zum Fünftligaauftakt feierten die Grün-Schwarzen um Trainer Carsten Werde ein 2:2 gegen den SV Atlas, der gegen ein eingespieltes FC-Team zwar 2:0 in Führung ging, dann aber aufgrund des Doppelschlags von Kai Diesing und Axel France in der zweiten Halbzeit noch zwei Punkte vor stattlicher Kulisse hergeben musste. Als Saisonziel hat sich der letztjährige Meister der Landesliga Lüneburg einen Platz unter den ersten zehn auf die Fahne geschrieben - und so wollen die sonntäglichen Gäste natürlich auch in Bischofshol punkten.

Selbiges hat sich selbstverständlich auch Murat Salar mit seinem Team vorgenommen! Beim Saisonauftakt vor einer Woche an der Constantinstraße gab es nichts Zählbares, das soll am Sonntag anders aussehen! Invidividuelle Fehler führten beim HSC zur Niederlage, aus der die junge SVA-Mannschaft ihre Lehren gezogen haben wird. Verzichten müssen die Kicker um SVA-Kapitän Georg König am Sonntag auf ihren Zehner - Mohamad Darwish weilt derzeit bei den Asienspielen in Indonesien und trifft für die U23-Nationalmannschaft Palästinas. Auch unabhängig von Darwish stehen Murat Salar und Adem Cabuk aber ausreichend Alternativen zur Verfügung, denn der Kader ist fit und gut besetzt. Auf geht's!

Nicht vergessen: An der Tageskasse und auf der SVA-Geschäftsstelle gibt es die neuen Dauerkarten 2018/19! Die Preise für das Saisonticket sind unverändert gegenüber den letzten Spielzeiten geblieben: 110 Euro kostet wieder die normale Dauerkarte, welche auf allen Plätzen - also auch auf der überdachten Tribüne - Gültigkeit besitzt. Für 70 Euro ist die ermäßigte Dauerkarte (Rentner/innen, Schüler/innen, Student/innen, Gehandicapte) zu bekommen, die ebenfalls den Zutritt auf alle Plätze ermöglicht. VIP auf Anfrage. Achtung, keine Kreditkarten- oder EC-Zahlung möglich.

Sonntag, 19. August: SV Arminia vs. FC Hagen/Uthlede

Nach dem überzeugenden Pokalsieg geht es für die neuformierte U19 der Blauen am Samstag nun auch in der Landesliga um Punkte! Anstoß in Bischofshol ist bereits um 10:45 Uhr, Gegner der HSC Hannover. Die U15-JSG Arminia/Langenhagen spielt um 11 Uhr bei der JSG Arnum/Hemmingen, die U17 empfängt im Niedersachsenpokal um 16 Uhr Eintracht Braunschweig, die Frauen treten am Sonntag um 10 Uhr beim SV Gehrden an, und eine Stunde später laufen die 7er-Frauen beim TSV Groß Munzel auf. Alle Spiele unter www.fussball.de

Und: Die Hannover Spartans empfangen am Samstag im Rudolf-Kalweit-Stadion die Braunschweig Lions II. Kickoff ist um 15 Uhr!