Sonntag geht’s nach Bersenbrück

Am Sonntag um 15 Uhr wartet auf die Blauen mit dem Tabellenzweiten TuS Bersenbrück ein schwieriger Gegner, bei dem dennoch in die Erfolgsspur zurückgekehrt werden soll. Nach dem 0:1 gegen den Heeslinger SC könnte sich die Elf von SVA-Coach Murat Salar mit einem Dreier im Oberligaranking wieder nach oben spielen. Um einen Tag nach vorne verlegt wurde indes kurzfristig das Auswärtsspiel beim VfL Oldenburg.

Elf Treffer hat der TuS Bersenbrück in den bisherigen vier Oberliga-Spielen der neuen Saison erzielt und stellt damit aktuell die gefährlichste Offensive der Liga. Noch dazu ist die Bedrohung des eigenen Kastens dabei schwierig an einem einzelnen Goalgetter der Westniedersachsen festzumachen - denn die elf Tore erzielten elf verschiedene Spieler von TuS-Trainer Farhat Dahech, der nach dem Oberliga-Rückzug der Zweitgarnitur vom benachbarten VfL Osnabrück drei Kicker der Lila-Weißen in seinen Reihen aufnehmen konnte. Unter den Trainern der Liga wird der TuS nicht nur aus diesem Grund stark eingeschätzt, bereits in der vergangenen Serie zeigten die Hasestädter gute und erfolgreiche Spiele. Nach zuletzt zwei Niederlagen wollen die Blauen natürlich trotzdem in der Fremde punkten und haben mit Mohamed Darwish einen neuen Angreifer im Busgepäck, der künftig für den SV Arminia die Bälle beim Gegner reinhauen will. Mal sehen, ob es bereits in Bersenbrück mit diesem hehren Ziel klappt.

Kurzfristig um einen Tag nach vorne verlegt wurde indes das darauffolgende Auswärtsspiel beim VfL Oldenburg. Auf Antrag der Gastgeber wird aus Platzbelegungsgründen anstatt am Sonntag nun bereits am Samstag, den 23.09., gespielt. Der Anstoß im Stadion an der Alexanderstraße wird um 17:30 Uhr erfolgen, ein früherer Termin war nicht möglich.

Noch ein Termin zum Vormerken: Am Samstag, den 11.11., geht's zum TuS Sulingen. Für die Fahrt dorthin wird ein Fanbus organisiert. Nähere Infos folgen, wer unabhängig davon unbedingt mit möchte, kann sich aber schon einmal verbindlich (!) vormerken per E-Mail unter: sva.auswaertsfahrt@gmail.com

Die Terminierungen der SVA-Spiele an diesem Wochenende finden sich unter www.fussball.de. Heimspiele haben die U15 am Sonntag um 11 Uhr gegen Hannover 96 U14 sowie die Frauen, die ebenfalls am Sonntag, um 14 Uhr, gegen den SC Inter Holzhausen antreten.