PSD Cup 2016

Sonntag gegen Bersenbrück!

Endlich, in Kürze soll die leidige Winterpause ad acta gelegt werden! Für die Blauen steht am kommenden Sonntag bereits ein schwieriges Nachholspiel auf dem Programm: Um 14 Uhr geht es im heimischen Rudolf-Kalweit-Stadion gegen den starken Aufsteiger TuS Bersenbrück, gegen den möglichst wie im Hinspiel (3:1, Foto) gejubelt werden soll!

Ein intensives Testspielprogramm gegen starke Gegner liegt hinter den Kickern von SVA-Coach Murat Salar, nun soll es in Kürze wieder in der Oberliga Niedersachsen um Punkte gehen. Wenn Wettergott Petrus sich gnädig zeigt, wird Schiedsrichter Theodor Potiyenko am Sonntag um 14 Uhr in die Pfeife pusten, um das Pflichtspieljahr 2017 für den SV Arminia und seinen Kontrahenten aus Westniedersachsen musikalisch zu eröffnen. Aktuell steht die Partie nicht auf der Kippe, sollte sich die Wetterlage grundlegend ändern, steht für Samstag noch eine abschließende Platzbegehung an.

Zwei Winterzugänge finden sich in den Reihen des SV Arminia: Mit Tilman Gust und Dominic Wolter wurde die Offensive verstärkt. Gleiches taten die Gäste, bei denen der oberligaerfahrene Tugay Gündogan vom VfL Osnabrück II ins Hase-Stadion wechselte, der für seine bisherige Mannschaft in der Hinrunde zwei Treffer erzielte. Aufpassen muss die SVA-Defensive zudem auf den 37-jährigen Ex-Profi Emil-Gabriel Jula (Cottbus, Duisburg, Osnabrück), der in dieser Serie schon acht Treffer auf seinem Konto hat.

Gegen den Tabellenzehnten sollen nach dem Willen von Murat Salar natürlich möglichst drei Punkte her, auch wenn seine Akteure nach der Winterpause auf ein schwer zu bespielendes Geläuf treffen werden. Mit einem Erfolg könnte der SV Arminia mit dem Tabellenfünften Spelle-Venhaus nach Punkten gleichziehen und sich weiter von den Verfolgern absetzen.

Sonntag, 14 Uhr: SV Arminia vs. TuS Bersenbrück!