PSD Cup 2016

Sascha Algermissen kommt zurück!

Ein junger, alter Bekannter kehrt ins Tor der Blauen zurück: Sascha Algermissen zieht es vom FC Schalke 04 zurück an die Leine nach Hannover, wo sich der 19-Jährige wieder den Blauen anschließen wird. Willkommen zurück in Bischofshol, Sascha! (Foto links, mit Torwart-Trainer Matthias Müller)

Mit gerade einmal 16 Jahren hütete Sascha Algermissen bereits in der Oberliga Niedersachsen den Kasten der Blauen, machte in der Spielzeit 2014/15 stolze 22 Spiele für den SV Arminia und gleichzeitig mehrere Bundesliga-Scouts auf sich aufmerksam. Möglich wurden die Spieleinsätze in jungen Jahren bei den Herren nur deswegen, weil Algermissen auch NFV-Auswahlspieler war. Nach einer starken Saison bei den SVA-Herren sagte er schließlich beim FC Schalke 04 zu.

Unter Norbert Elgert, einem der besten deutschen Nachwuchs-Trainer, setzte er sich als Nr. 1 in der U19-Bundesliga des FC Schalke 04 durch, wurde mit seiner Mannschaft Zweiter hinter Borussia Dortmund in der Staffel West und konnte außerdem internationale Erfahrungen sammeln. In der letzten Saison stand er für die U23 der Königsblauen im Wechsel mit den beiden Profitorhütern im Tor und absolvierte insgesamt 15 Regionalligaspiele. Ferner trainierte er auch ab und an bei den Profis von Ex-Schalke-Coach Markus Weinzierl mit und war beim Freundschaftsspiel gegen Hannover 96 im Profikader.

Angebote bis hin zur 2. Bundesliga lagen vor, auch Schalke 04 hätte ihn gerne behalten, aber es zieht ihn vorerst wieder nach Hannover zurück. Mit Matthias Müller hat er beim SVA einen gut ausgebildeten Torwarttrainer, der seine Weiterentwicklung fördert. Gleichzeitig hat er vor zu studieren und seinen Trainerschein zu machen.

Auch während Sascha Algermissens Zeit auf Schalke riss der Kontakt zwischen ihm und dem SV Arminia nie ab, des Öfteren besuchte er Spiele am Bischofsholer Damm. Und so waren die Blauen auch bei seiner Rückkehr nach Hannover erster Ansprechpartner. Neben Bastian Fielsch und Dominik Grimpe gewinnt der SV Arminia damit einen weiteren Torhüter (zurück), der seinen Teil dazu beitragen möchte, dass die anstehende Saison eine möglichst erfolgreiche wird. Willkommen zurück in Bischofshol, Sascha!