Samstag Eintracht und Spartans!

Am vierten Spieltag geht es für die Blauen nun erstmals außerhalb der Stadtmauern Hannovers um Punkte: Am Samstag um 14 Uhr wird die Partie bei Eintracht Braunschweigs U23 angepfiffen, die aus Sicherheitsgründen vom Verband um einen Tag vorgezogen wurde. So erfolgt der Zutritt der SVA-Anhänger in der Löwenstadt denn auch über den separaten Gästeeingang an der Guntherstraße. Daumen drücken gilt es parallel für die American Footballer des SV Arminia, die Spartans! Diese treten ebenfalls am Samstag ab 15 Uhr im Rudolf-Kalweit-Stadion gegen die Hamburg Blue Devils an und können vor voller Hütte einen ganz wichtigen Sieg im Kampf um den Aufstieg in die 2. Bundesliga landen!

Nach dem ersten Saisonsieg am vergangenen Wochenende gegen den MTV Gifhorn möchte der SV Arminia tunlichst auch in der Fremde punkten. Mit Zwangsabsteiger Eintracht Braunschweig U23 wartet auf dem Nebenplatz (B-Platz) des Eintracht-Stadions am Samstag ein äußerst unbequemer Gegner, der allerdings in der aktuellen Serie erst einen Treffer erzielen sowie einen Punkt verbuchen konnte. Bei der jüngsten Niederlage an der Constantinstraße des HSC zeigten die Löwen jedoch eine ordentliche Partie, vor welcher sie lediglich zu wenig Zielwasser getrunken hatten. Allein sieben Neuzugänge entstammen der eigenen U19, die Mannschaft von Deniz Dogan verfügt gemeinsam mit den älteren Stützen des Teams daher über einen vergleichbar niedrigen Alterschnitt wie die Blauen. Damit sich die Zuschauer beider Klubs gar nicht erst ins Gehege kommen, wird am Samstag der Gästebereich am Nebenplatz des Eintrachtstadions geöffnet. Hier gibt es natürlich auch die Tickets zu kaufen. Achtung: Der Zugang ist ausschließlich über die Guntherstraße möglich, die Einfahrt erfolgt beim Hockeyheim (siehe Plan -> Klick aufs Bild).

Während die Arminen-Fußballer in Niedersachsens zweitgrößer Stadt um Punkte kämpfen, dürfen die American Footballer daheim in Bischofshol ran: Um 15 Uhr erfolgt der Kick-off gegen die Hamburg Blue Devils, erwartet werden über 1.000 Zuschauer! Mit einem Sieg gegen den vierfachen deutschen Meister und aktuellen Tabellendritten können die Spartans einen ganz großen Schritt in Richtung 2. Bundesliga (GFL2) machen. Daumen drücken - es wäre der siebte Sieg im siebten Heimspiel! Mehr Infos zum Spiel auch hier.

Ebenfalls am Samstag, um 16 Uhr, empfängt die Fußball-U17 in der Niedersachsenliga den TSV Havelse, parallel tritt die U19 beim Heesseler SV an. Am Sonntag um 11 Uhr erfolgt der Anpfiff der U15 beim HSC, um 13 Uhr geht es für die Frauen daheim gegen die SG Bockenem/Ambergau. Alle Spiele wie immer unter www.fussball.de