Samstag 100 Jahre RKS!

Morgen ist es soweit, Samstag steigt das Spiel gegen den HFC Falke zum 100-jährigen Stadionjubiläum! Anpfiff ist um 16 Uhr, evtl. einen Tick später, da unmittelbar zuvor die SVA-Inklusionsmannschaft „Bolzplatzhelden“ im Einsatz ist. Um 18:30 Uhr tritt der SVA gegen ein All-Stars-Team der Landeshauptstadt Hannover an. Im Publikum: Henk van Meteren mit seiner 68er-Meistermannschaft und Oberbürgermeister Stefan Schostok!

Es ist ordentlich was los an diesem Wochenende im Rudolf-Kaweit-Stadion der Blauen - 100. Geburtstag! Insgesamt drei Spiele finden statt, zwei am Samstag, eines am Sonntag. Bis ca. 16 Uhr sind am Samstag die „Bolzplatzhelden“ in Aktion, im Anschluss daran laufen die Mannschaften des SV Arminia und des HFC Falke Hamburg ein. Der HFC Falke wurde vor vier Jahren von Fans des Hamburger SV gegründet, die Kommerz und Entwicklung des professionellen Fußballs nicht mehr mittragen und dafür ein Gegenstück bilden wollen. Nach drei Aufstiegen spielt der HFC, der von einigen Fans nach Hannover begleitet werden wird, bereits in der Bezirksliga und blickt ambitioniert weiter nach oben. Der Eintritt für das Spiel gegen Falke beträgt auf allen Plätzen glatte 3 Euro.

Das Spiel aufmerksam verfolgen wird Ex-SVA-Spieler Henk van Meteren, der vor genau 50 Jahren mit seiner Mannschaft Meister der damaligen zweitklassigen Regionalliga Nord wurde und an der Aufstiegsrunde zur Bundesliga teilnahm. Das damalige Team macht sich aus ganz Deutschland auf den Weg nach Bischofshol und wird trotz 50 vergangenener Jahre erfreulicherweise Mannschaftsstärke erreichen - zusätzlich jeweiliger Begleitung. Vor dem Spiel wird gemeinsam gegessen, danach SVA-Falke geschaut. Anschließend soll der Tag gemütlich ausklingen. Wir heißen die verdienten Blauen nach all den Jahren ganz herzlich in der alten Heimat willkommen und danken Henk sowie Horst Voigt für die Organisation!

Währenddessen machen sich die Mannschaften warm für die zweite Partie des Tages: SV Arminia-All-Stars Hannover! Das All-Stars-Team setzt sich dabei aus einer Spielerauswahl des "Internationaler Hannover Cup 2018“ zusammen. Gegen 18 Uhr wird unter anderem Oberbürgermeister Stefan Schostok einige Worte an den SV Arminia richten, über sein Kommen freuen sich die Blauen! Um 18:30 Uhr erfolgt schließlich der zweite Anpfiff des Tages.

Gespielt werden in beiden Partien bei sommerlicher Wetterprognose übrigens jeweils 2 x 45 Minuten, der SV Arminia wird daher auch einige ambitionierte U19-Spieler in seinen Reihen aufbieten.
Bereits wieder am Sonntag um 16:30 Uhr ist der SV Arminia im Stadion auf Achse, wenn der Gehörlosen SV Hildesheim nach Bischofshol kommt. Ebenfalls eine spannende Partie, der Eintritt am Sonntag ist frei, Vorbeikommen an beiden Tagen unbedingt empfehlenswert!

16:00 Uhr: SV Arminia vs. HFC Falke (Eintritt 3 Euro)

18:30 Uhr: SV Arminia vs. All-Stars Hannover

16:30 Uhr: SV Arminia vs. Gehörlosen SV Hildesheim