Oberliga 2018/19 nimmt Gestalt an

Reichlich Entscheidungen gab es an diesem Wochenende, was die Zusammensetzung der kommenden Oberliga-Spielzeit angeht. Zwei alte Bekannte gesellen sich zur neuen Serie wieder dazu: Aus der Regionalliga kommt der VfV Borussia 06 Hildesheim, aus der Landesliga kehrt der HSC zurück - Glückwunsch an die Constantinstraße.

Neben dem VfV, dessen letzte Möglichkeit für den Regionalligaverbleib durch den Nichtaufstieg von Flensburg (gg. Cottbus) zerplatzt ist, und dem HSC stehen zur neuen Saison auch zwei neue weite Fahrten auf dem SVA-Tourprogramm: Zwischen Bremen und Bremerhaven kickt der Meister der Landesliga Lüneburg, der FC Hagen-Uthlede; in der Nähe von Cloppenburg ist der VfL Oythe beheimatet, Meister der Landesliga Weser-Ems. Glückwunsch auch hier zum Aufstieg.

Durch den Abstieg der Zweitligariege von Eintracht Braunschweig musste Eintracht II in die Oberliga zwangsabsteigen, in der Landesliga Braunschweig steht der MTV Wolfenbüttel kurz vor der Meisterschaft. Ob der diesjährige Oberligazweite, der VfL Oldenburg, in die Regionalliga aufsteigt, entscheidet sich am kommenden Mittwoch im Spiel beim Brinkumer SV. Ein Punkt reicht dem VfL. Absteigen aus der Oberliga muss neben der SVG Göttingen, Eintracht Celle und TuS Sulingen auch der SSV Vorsfelde. Zurück in der Regionalliga ist Meister Lupo Martini Wolfsburg.

Die Liga haben verlassen (Stand 28. Mai):
Lupo Martini Wolfsburg
SSV Vorsfelde
TuS Sulingen
Eintracht Celle
SVG Göttingen

Es kommen (Stand 28. Mai):
VfV Bor. 06 Hildesheim
Eintracht Braunschweig II