Letztes Spiel in 2018

Am Sonntag um 14 Uhr wird beim FC Hagen/Uthlede die letzte Partie des Jahres für die Blauen angepfiffen. Elf Punkte holte die seit fünf Spielen ungeschlagene Mannschaft von Trainer Murat Salar zuletzt bei drei Siegen und zwei Remis. Beim Aufsteiger soll die Serie natürlich halten und möglichst ins neue Jahr mitgenommen werden!

Im Hinspiel erwischte der FC Hagen/Uthlede die Blauen im Rudolf-Kalweit-Stadion mit einer spielerisch starken und geschlossenen Mannschaftsleistung auf dem völlig falschen Fuß, siegte mit 3:0 und kletterte am 2. Spieltag auf Platz fünf der Oberliga-Tabelle. Lange spielten die Kicker aus dem Bremischen auch weiter oben mit, zuletzt gab es jedoch drei Niederlagen am Stück. Vermeidbar war zumindest jene beim HSC an der Constantinstraße: 1:1 stand es Mitte der zweiten Halbzeit, Hagen/Uthlede drängte auf den Führungstreffer - und kassierte bei Kontern das 1:2 und 1:3. Zu Hause ist der Aufsteiger von Trainer Carsten Werde dennoch eine wahre Macht, blieb er bis zum 2:3 gegen Heeslingen im November satte 26 Spiele innerhalb von 595 Tagen ungeschlagen. Das 2:3 ist auch die bisher einzige Niederlage in dieser Saison, in der Heimtabelle rangieren die Gastgeber um Torjäger Justin Dähnenkamp (bisher 10 Saisontreffer) auf Platz drei. Die Heimpartie am Sonntag ist nun Spiel eins nach der Niederlage gegen Heeslingen.

Nicht mit auf dem Platz ackern kann beim SV Arminia Gürkan Öney, der im Derby gegen den HSC einen Disput mit Ferhat Bikmaz austrug, nachdem dieser ihn zuvor regelwidrig von den Beinen geholt hatte. Beide sahen Gelb - Öneys fünfte Gelbe in dieser Spielzeit.

Sonntag, 14 Uhr: FC Hagen/Uthlede vs. SV Arminia!