In Westen nach Uphusen!

Sonntag geht es für den SV Arminia Richtung Bremen, genauer gesagt zum TB Uphusen! Rechtzeitig zum Einsetzen der dunkleren Jahreszeit hat sich unsere befreundete Nordstadt-Kneipe „Kuriosum“ etwas Schönes ausgedacht: die „Kuriosum-SVA-UnterstützA-Weste", mit deren Hilfe man sogar noch sicherer zum TBU aufbrechen kann!

Reflektierende Streifen, ein wunderschönes Blau, höhere Sicherheit im Straßenverkehr: Die neue Weste des Kuriosum bereichert ohne Zweifel den hannoverschen Kleidungsmarkt und dürfte nicht nur im Sinne der Blauen produziert worden sein, sondern sicher auch in dem von Verkehrsminister Alexander Dobrindt bzw. dessen niedersächischen Kollegen Olaf Lies - auch wenn es ausdrücklich keine offiziell zugelassene Warn- bzw. Sicherheitsweste ist. Zum Preis von 9,10 Euro sind die guten Stücke rechtzeitig vor der Partie in Uphusen im „Kuriosum" am Schneiderberg 14 erhältlich, ab dem kommenden Heimspiel darüber hinaus auch auf der Geschäftsstelle des SVA. Übrigens: 1,10 Euro pro Weste wandern in die Jugendarbeit der Arminia - danke sowohl für die Idee als auch die Unterstützung an das Team des Kuriosum!

Genauso sicher wie die neuen Westen ist, dass der SV Arminia auf die Punkte in der Bremer Peripherie schielt. Deren drei sind laut Verbandsstatuten auch in Uphusen festgeschrieben, möglichst alle sollen her, um die beiden letzten Spiele vergessen zu machen und wieder Fahrt in der Tabelle aufzunehmen. Gesperrt ist nach dem Roten Karton gegen Cloppenburg Mohamed Darwish; wie lange er seinem Team nicht zur Verfügung stehen wird, ist noch unklar. Auf Seiten der sonntäglichen Gastgeber gab es zuletzt einen Trainerwechsel: Benedetto Muzzicato schwingt das Zepter seit Ende September beim BSV Rehden, verantwortlich in Uphusen ist nun dessen Bruder Fabrizio. Dieser sicherte sich zuletzt beim 1:1 in Göttingen einen Zähler und benötigt am Sonntag dringend weitere Punkte, um den Tabellenkeller verlassen zu können.

Sonntag, 15 Uhr: TB Uphusen vs. SV Arminia!

Bereits am Samstag um 14 Uhr tritt die U17 der Blauen beim Tabellenvierten VfL Bückeburg an, parallel dazu empfängt die U15 in Bischofshol den Tabellennachbarn TuS Sudweyhe. Um 16 Uhr kämpft die U19 beim VfV Bor. 06 Hildesheim um Punkte. Am Sonntag um 14 Uhr empfangen die Frauen in der Bezirksliga den SV Gehrden, die 7er-Frauen spielen eine Stunde später bei der SG Hannover 74 II. Alle Partien unter www.fussball.de