Grimpe geht, Geerts rückt auf

Handschuhübergabe: Keeper Dominik Grimpe hat den SVA aus beruflichen Gründen verlassen. Seinen Platz nimmt U19-Torwart Pascal Geerts (Foto) ein, der in den Testspielen gegen Hannover 96 U19 und den OSV Hannover überzeugte und seinen Kasten sauber hielt. Pascal wird seiner U19 an den Spieltagen weiter zur Verfügung stehen, um im Kampf um den Klassenerhalt zu helfen und so weiter Spielpraxis sammeln zu können.

Dominik Grimpe ist ein starker Torwart. Da sind sich alle einig, obgleich er sein Können am Bischofsholer Damm nur selten unter Beweis stellen konnte. Aus berufichen Gründen wird nun auch dies nicht mehr möglich sein, denn eine Teilnahme des aus dem Hildesheimer Raum stammenden Torhüters beim Arminia-Training passt nicht in den neuen Zeitplan. Grimpe wechselte Stand-by zum SV Newroz Hildesheim. Die Entwicklung zeichnete sich ab, sodass Pascal Geerts, Torwart beim SVA in der U19-Niedersachsenliga, Gelegenheit hatte, bei den Herren seine Qualitäten erfolgreich unter Beweis zu stellen. Und so füllt der 18-Jährige Schlussmann die entstandene Lücke und wird seinen Teil dazu beitragen, für ein möglichst gutes erstes Fußballhalbjahr 2018 in Bischofshol zu sorgen. Darüber hinaus wird er weiter fester Bestandteil der U19 bleiben, die um den Klassenverbleib in der Niedersachsenliga kämpft.

Stolze 1,96 Meter misst Pascal Geerts bei robuster Natur und sollte bei den gegnerischen Stürmern allein schon aus diesem Grund Stirnrunzeln hervorrufen. Über den 1. FC Wunstorf und die SG Bokeloh/Hagenburg kam Geerts im vergangenen Sommer zum SV Arminia und macht, nachdem er zuvor bereits als älterer B-Jugend-Jahrgang in die A-Jugend hochgezogen wurde, nun die ersten Schritte im Herrenbereich.

Alles Gute, Dominik, und herzlich willkommen bei den Oberliga-Herren, Pascal!