Dag Rüdiger verlässt die Blauen

Wie bereits angekündigt, wird Dag Rüdiger die kommenden Monate studienbedingt nach Wien gehen, danach jedoch nicht wieder wie ursprünglich geplant zurück nach Hannover, sondern nach Berlin ziehen. Aus beruflichen Gründen. „Arminia ist mein Herren-Verein und wird es bleiben“, sagte Rüdiger trotz der positiven Pläne traurig. Der SV Arminia ist es ebenfalls.

Na klar ist es eine tolle und spannende Sache, ein paar Monate studienbedingt nach Wien zu gehen. Und in jedem Fall kann man sich glücklich schätzen, wenn man bereits vor der Abfahrt nach Österreich aus Berlin ein interessantes Angebot erhält, um sich beruflich weiterentwickeln zu können. Darüber muss man sich freuen - und vom SVA diesbezüglich selbstverständlich ein dicker Glückwunsch an Dag, der auf dem nebenstehenden Foto vor dem Anpfiff des Pokalspiels beim VfL Osnabrück als Kapitän in die Fankurve grüßt.

Trotz der Freude über das Kommende mischte sich bei Verkündigung der Nachricht doch ein trauriger Unterton ein - auf beiden Seiten. Dag, der nach dem Oberliga-Aufstieg der Blauen vor gut dreieinhalb Jahren vom SV Ramlingen/Ehlershausen nach Bischofshol wechselte, war unter seinen Arminen-Trainern Alexander Kiene, Michael Elfert und Murat Salar stets Stammspieler, streifte sich in der Oberliga 84 Mal das SVA-Trikot über und erzielte dabei zehn Tore. Hinzu kommen acht Einsätze im Pokal. Ob er in Berlin auf gleicher Ebene oder sogar höher kicken kann, hängt auch vom Zeiteinsatz beim neuen Job ab. „Ich hab' mich absolut mit dem SVA identifiziert und hätte sehr, sehr gern noch viel länger hier gespielt“, sagt der 24-Jährige. Eine schöne Rückmeldung für Verein und Zuschauer. Alles Gute in jeder Hinsicht, Dag, und auf bald!