Blaues Wochenende!

Auch wenn die Oberligapartie gegen Wunstorf am Sonntagnachmittag leider komplett verregnet war, war es kein graues sondern ein strahlend blaues Wochenende! 1:0 siegte der SV Arminia im Regionsderby gegen den 1. FC Wunstorf, schnürt damit den nächsten Dreier und springt auf Platz vier! Und auch die U19, U17, U16 und U15 feierten allesamt Siege!

Auch wenn Wettergott Petrus drei Stunden vor den Anpfiff des Großraumderbys die Schleusen öffnete und es für die nächsten Stunden ergiebig regnen ließ, konnte er die gute Stimmung in Bischofshol in keiner Weise trüben. 1:0 siegten die Blauen und brachten damit den dritten Heimerfolg unter Dach und Fach, der gleichzeitig den dritten Sieg hintereinander bedeutete! Bis es aber soweit war, mussten die Kicker von Murat Salar und Adem Cabuk allerdings Schwerstarbeit verrichten. Zum einen war das Geläuf ob des Regens reichlich tief, und zum anderen erwies sich der 1. FC Wunstorf als die erwartet harte Nuss. Lange Zeit hatten sich die beiden Mannschaften zunächst auf dem Platz neutralisiert, das Spielgeschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Nach 29 Minuten war es damit dann aber vorbei: Im Anschluss an einen Öney-Freistoß war Leon Heesmann zur Stelle und nickte den Ball am chancenlosen FC-Torhüter Tobias Schiller zur 1:0-Führung der Blauen ein! Auch wenn sich für den SV Arminia nun noch die eine oder andere Möglichkeit für einen zweiten Treffer ergeben sollte, drängten die Gäste insbesondere in den Schlussminuten des ersten Abschnitts auf den Ausgleich, sodass der Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Marco Scharf für die Arminen nicht ungelegen kam. 1:0-Halbzeitführung, auch weil Pascal Schaar im SVA-Gehäuse einen Ousmane-Soumah-Kopfball sowie einen Flachschuss ins linke Toreck glänzend parieren konnte.

Auch in der zweiten Hälfte machte der 1. FC vor allem in der Schlussphase ordentlich Dampf, eingeleitet durch einen Abseitstreffer von Ousmane Soumah in der 75. Minute, nachdem Arafate Tcha-Gnaou zuvor an die Latte gezielt hatte. Da der SVA seine sich bietenden Konterchancen nicht in Tore ummünzen konnte, mussten die knapp 250 Zuschauer gegen nicht aufsteckende Gäste bis zum Schluss zittern, ehe der Sprung auf Tabellenplatz vier und die Serie von 13 Punkten aus fünf Spielen in der Kabine und anschließend im Klubheim ausgiebig gefeiert werden konnten. Stark gemacht, Jungs! Am kommenden Sonntag führt der Weg des SV Arminia nun zum Heeslinger SC, bevor am Sonntag, den 7. Oktober um 15 Uhr, das nächste Heimspiel im RKS angepfiffen wird. Gegner ist dann der SV Atlas Delmenhorst!

Neben den Oberliga-Herren hatten auch die SVA-Jugendteams großen Anteil an dem superblauen Wochenende! Los ging’s am Samstag mit dem 5:1-Sieg der U19 gegen die JSG Morsen-Twistringen, beim JFV Norden fuhr die U17 mit einem 1:0 den nächsten Sieg ein und hat in der Niedersachsenliga mittlerweile Platz drei erkommen. 3:1 gewann die U15 gegen den VfL Bückeburg und 8:0 für Blau lautete der Endstand der U16 beim Gastspiel in Ahlem/Letter! Alle Ergebnisse vom Wochenende unter www.fussball.de

Tor SVA-1. FC Wunstorf

1:0 Leon Heesmann (29.)

SVA-Aufstellung