2:2 in Braunschweig

In einem gutklassigen Spiel trennten sich die Blauen am Sonntagnachmittag in Braunschweig bei den Freien Turnern 2:2-Remis. Zwar konnte eine 2:0-Führung durch Pascal Gos und Dominic Wolter nicht in einen Dreier umgemünzt werden, das Endresultat stellt jedoch ein gerechtes Ergebns dar.

Trotz Schlechtwetter und zwischenzeitlicher Kunstrasendiskussion fanden die 22 Akteure im Prinzenpark-Stadion zu Braunschweig am Sonntagnachmittag ein zwar tiefes, aber prima bespielbares Geläuf vor, auf dem sich vom Anpfiff weg ein munteres Spielchen entwickeln sollte. Die Arminen kamen in der Löwenstadt vor knapp 200 Zuschauern besser aus den Startlöchern und zu ersten Tormöglichkeiten - die jedoch im ersten Abschnitt ebenso ungenutzt bleiben sollten wie die der zunehmend stärker werdenden Freien Turner um deren Coach Kai Olzem.

Auch ohne die gesperrten Sotirios Panagiotidis und Ousmane Soumah kam der SV Arminia druckvoll aus der Kabine und münzte die anfängliche Überlegenheit zur Freude der Mitgereisten zu zwei schnellen Treffern um: Zunächst vollstreckte Pascal Gos aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung für Blau (50.), und nur vier Minuten darauf setzte sich der ins Spiel gekommene Dominic Wolter sehenswert auf der rechten Seite durch und schoss flach und präzise an den langen Pfosten, von wo aus das Spielgerät zum 2:0 in die FT-Maschen sprang. Zuvor hatte sich Wolter gemeinsam mt Jan Reuter den Ball in der gegnerischen Seite erkämpft. Nach der Zwei-Tore-Führung verpasste es der SVA leider, Ruhe ins Spiel zu bringen, sodass die Gastgeber zügig zum Ausgleich kamen. Allein vor SVA-Schlussmann Bastian Fielsch schoss Rick Kaupert zum Anschlusstreffer ein (60.), und in der 63. Minute gelang Martin Kühn der 2:2-Endstand zum leistungsgerechten Remis. Beide Teams hatten zwar noch den Siegtreffer auf den Schlappen, doch sollte den bei hohen Bällen stets gefährlichen FT-Kickern dank einer starken Fielsch-Parade wie auch den Blauen das entscheidende Tor am Ende verwehrt bleiben. Insgesamt war es eine gute Partie beider Mannschaften, nach welcher der SV Arminia natürlich den drei Punkten bei einer 2:0-Führung ein wenig hinterhertrauerte, die nie aufsteckenden Gastgeber aber letztlich einen verdienten Zähler sicherten und ihrerseits hätten als Sieger den Platz verlassen können.

Am kommenden Samstag um 16 Uhr geht es im heimischen Rudolf-Kalweit-Stadion am Bischofsholer Damm nun gegen den 1. FC Wunstorf, gegen den es in der Vergangenheit nahezu immer packende Spiele gab!

Eine Niederlage kassierte am Samstag die U17 beim 1:2 gegen den 1. FC Wunstorf, die U15 hingegen besiegte den TSV Bemerode mit 2:1. Unentschieden mit 2:2 trennten sich die Frauen bei der SG Achtum/Einum. Alle Spiele unter www.fussball.de

Tore FT Braunschweig-SVA

0:1 Pascal Gos (50.)

0:2 Dominic Wolter (54.)