2:0-Heimsieg gegen Gifhorn!

Der erste Dreier ist geschnürt! Die Blauen besiegten am Sonntagnachmittag den MTV Gifhorn verdient mit 2:0 und durften damit erstmals in der noch jungen Saison jubeln. Nach dem schnellen Führungstreffer von Leon Heesmann hatte der SVA das Spiel jederzeit im Griff und erhöhte im zweiten Abschnitt durch Jovan Hoffart, der auf dem Foto unterwegs zum 2:0 ist.

Na also! Der erste Sieg ist unter Dach und Fach, und es war ein rundum verdienter. Nach zwei Schüssen der Gifhorner in den Anfangsminuten auf das diesmal von Andreas Mikroulis gehütete Arminengehäuse tankte sich Leon Heesmann auf der linken Seite durch, schüttelte seinen Gegenspieler ab und vollendete von der Kante des Sechszehners sehenswert unter die Latte - ohne Abwehrchance für Gästekeeper Tobias Krull (8.)! Im Vergleich zur Vorwoche stand der SV Arminia mit Neuzugang Leander Baar in seinen Reihen geordneter, war griffig, und auch wenn der MTV mehr Spielanteile besaß, ließen die Abwehrstrategen der Murat-Salar-Schützlinge nur wenig Gästemöglichkeiten zu.

Im zweiten Abschnitt war dann dreimal der frisch aus Indonesien von den Asienspielen zurückgekehrte Mohamad Darwish Ausgangspunkt von Arminenchancen: Bei der ersten zog er aus rund 20 Metern ab, Krull verhinderte mit einer Glanztat den Zweitorevorsprung. Wenige Minuten später setze Darwish Jovan Hoffart in Szene, der auf Leon Heesmann in den Fünfer querlegte, jedoch mit ansehen musste, wie Krull den Abschluss von Heesmann aus kurzer Distanz gerade noch unter Kontrolle brachte. Im dritten Anlauf war es dann aber soweit: Mohamad Darwish schickte nach einem Konter Jovan Hoffart auf die Reise, der den herauseilenden MTV-Schlussmann umkurvte und sicher zum 2:0 einschob (60.)! Das Spiel war nun entschieden, auch wenn Mikroulis bei einem strammen Schuss von der Strafraumkante noch einmal sein Können unter Beweis stellen musste. Da auch der SV Arminia keine der sich bietenden Möglichkeiten mehr in Zählbares ummünzen konnte, blieb es vor rund 250 Zuschauern beim verdienten 2:0 und der Abend sollte einen gemütlichen Ausklang in der Vereinsgaststätte finden. Am kommenden Samstag tritt der SVA bei der U23 von Eintracht Braunschweig an. Das Spiel wurde aus Sicherheitsgründen von Verbandsseite um einen Tag auf Samstag vorgezogen, um 14 Uhr ertönt der Anpfiff.

Tore SVA-MTV Gifhorn

1:0 Leon Heesmann (8.)

2:0 Jovan Hoffart (60.)

SVA-Aufstellung