1:2 gegen Braunschweig

Viel investiert, stark gekämpft, gut gespielt - und 1:2 verloren. Trotz bester Tormöglichkeiten kassierten die Blauen zum Pflichtspielauftakt 2019 eine 1:2-Niederlage gegen die Reserve der Braunschweiger Eintracht. Zwei Kontermöglichkeiten reichten den Löwen zum Sieg, daran konnte auch der zwischenzeitliche Ausgleich von Leon Heesmann (Foto) leider nichts ändern.

Viel hatten sich die Kicker von Murat Salar und Adem Cabuk am Samstag gegen die Braunschweiger Eintracht-Reserve vorgenommen, und das konnten die rund 350 Getreuen in Bischofshol von Beginn an erkennen. Der SV Arminia kam prima aus den Startlöchern und in Person von Bernard Baruti nach zehn Minuten zu seiner ersten dicken Chance - doch sein Schuss ging knapp am rechten Pfosten vorbei. Die Blau-Gelben machten es auf der anderen Seite besser: Nach einem schönen Angriff über die linke Seite ließ sich Thilo Töpken die Möglichkeit nicht entgehen seine Farben mit 1:0 in Führung zu bringen (23.). Die Blauen zeigten sich ob des Rückstands jedoch keineswegs geschockt und investierten weiterhin viel. In der 30. Minute dann der verdiente Lohn, als Leon Heesmann aus kurzer Distanz zum 1:1-Pausenstand egalisierte (Foto)!

In Abschnitt zwo verlagerte sich das Spielgeschehen mehr und mehr in die Hälfte der Gäste, der SV Arminia drängte auf den Führungstreffer - der jedoch zum Leidwesen der Arminenanhänger erneut den konternden Gästen vorbehalten war. Zwar entschärfte Bulut Türkoglu bei seiner Pflichtspielpremiere im SVA-Kasten den ersten Schuss auf sein Gehäuse, gegen das Nachsetzen von Salih Ayaz war er jedoch machtlos: 1:2 (65.). Noch war die Messe aber längst nicht gelesen, denn der ohne den gelbgesperrten Mohamad Darwish ins Rennen gegangene SVA erarbeitete sich in einer insgesamt ansehnlichen Partie neben etlichen Freistößen weitere Großchancen. Ein Kopfball von Leon Heesmann aus vier Metern wurde jedoch zur glücklichen Beute von BTSV-Schlussmann Yannik Bangsow (70.), und auch die dickste Chance von Delchad Jankir wenige Minuten vor dem Abpfiff fand nicht den ersehnten Weg über die Torlinie: Nachdem Jankir Gegenspieler und Torwart mit einer Körpertäuschung hatte ins Leere laufen lassen, versagten vor dem nun nur noch von einem Feldspieler unzureichend gesicherten Tor die Nerven, sodass der Abschluss aus kurzer Distanz zum blanken Entsetzen aller Arminen nicht von Erfolg gekrönt war und der auf der Anzeigetafel einsehbare 1:2-Rückstand bis zum Abpfiff Bestand haben sollte. Für die Blauen geht die Reise am kommenden Sonntag nun zum BV Cloppenburg (Anstoß 15 Uhr), bevor am Samstag darauf der SC Spelle-Venhaus zum nächsten Heimspiel der Blauen ins RKS reist. Anpfiff gegen Spelle-Venhaus ist um 16 Uhr.

Tore SVA-Eintracht Braunschweig II

0:1 Thilo Töpken (23.)

1:1 Leon Heesmann (30.)

1:2 Salih Ayaz (65.)

SVA-Aufstellung

Bulut Türkoglu, Georg König, Leon Heesmann, Tino Schröder (67. Branislav-Aleksandar Tesic), Jovan Hoffart, Leander Baar, Delchad Jankir, Abdullah Jankir, Bernard Baruti (73. Adris Jankir), Gürkan Öney, Dominik Karaca

wett-bonus.com/

buchmacher-test.com/

DailyFitness

© 2019 SV Arminia e.V. Hannover | RSS Feed | Alle Rechte vorbehalten.