1:0 beim BVC! Mittwoch Celle!

Sie können kommen, die vier Heimspiele binnen Elf-Tagesfrist! Die Blauen von Trainer Murat Salar haben vorgelegt und am Sonntagnachmittag alle drei Punkte an der Friesoyther Straße beim BVC eingepackt. Das 1:0 war bereits der sechste Auswärtsdreier in dieser Saison, nun soll am Mittwoch gegen Eintracht Celle auch in Bischofshol nachgelegt werden! Anstoß 18:15 Uhr!

Ohne die gesperrten Branislav-Aleksandar Tesic und Torben Deppe sowie den verletzten Mohamed Darwish hat der SVA beim krisengeschüttelten BVC von Beginn an das spielerische Zepter in die Hand genommen. Auf dem schwierigen Geläuf, das wenige Stunden zuvor noch von den Cloppenburger Frauen beackert worden war, kombinierten die SVA-Kicker, vermochten jedoch gegen passive Gastgeber nur selten Torgefahr heraufzubeschwören. Rund eine viertel Stunde war vor 178 Zuschauern gespielt, als die Heimelf mit einem Kopfball ihre wohl größte Möglichkeit der gesamten neunzig Minuten vergab - der Ball aber doch einige Meter am rechten Torpfosten des von Sascha Algermissen gehüteten Gehäuses vorbeiging. Trainer Olaf Blancke fasste denn auch nach dem Abpfiff zusammen, dass seine Mannschaft in der Offensive einfach zu harmlos blieb. Dies war sicher auch ein Verdienst der elf aufrechten Blauen, die ihrerseits in Person des gut aufgelegten Luca Rohrmann des Öfteren auf Schüsse aus der zweiten Reihe setzten.

Eine Unstimmigkeit nach dem Seitenwechel in der BVC-Abwehrreihe um Schlussmann Diederik Bangma sorgte dann aber dafür, dass sich Abwehrmann Dominic Vilches-Bermudez in der 48. Minute als letztlich goldener Torschütze feiern lassen konnte! Im Nachsetzen traf der Abwehrmann nach einem Hoffart-Eckball aus kurzer Distanz und stellte die Weichen damit auf Sieg. Zwar taten die schwarz-weiß Gewandeten fortan mehr in puncto Eigeninitiative, doch standen die Blauen sicher und ließen nur noch zwei Halbchancen der Kreisstädter zu. Da ein von Björn Masur getretener Foulelfmeter unglücklicherweise nicht den Weg in die gegnerischen Maschen fand, blieb es letztlich beim verdienten 1:0, was der guten Laune im Mannschaftsbus auf der weiten Reise durch die von der Landeshauptstadt aus verwalteten niedersächsischen Ländereien aber natürlich keinen Abbruch tat.

Auf der Gästeliste des SV Arminia steht nun als erstes am kommenden Mittwoch Eintracht Celle, deren Coach Hilger Wirtz-von Elmendorff mit einem 4:3-Sieg in Gifhorn aufhorchen ließ. Anstoß im Rudolf-Kalweit-Stadion ist um 18:15 Uhr!

Über Siege durften sich auch die Jugendleistungsteams des SVA freuen. So gewannen die U19 und U17 ihre Spiele gegen Güldenstern Stade bzw. beim VfV Bor. 06 Hildesheim bereits am Samstag jeweils mit 2:0, die U15 legte am Sonntagvormittag mit einem 2:1-Erfolg gegen die SG Arnum/Hemmingen nach. Die Frauen gewannen gar mit 3:0 gegen den Spitzenreiter HSC BW Tündern II, sodass es ein rundum erfolgreiches Wochenende für den geheiligten SV Arminia war. Alle Ergebnisse vom Wochenende finden sich unter www.fussball.de

Tore BVC Cloppenburg-SVA

0:1 Dominic Vilches-Bermudez (48.)

SVA-Aufstellung

Sascha Algermissen, Dominic Vilches-Bermudez, Georg König, Leon Heesmann, Tino Schröder, Luca Rohrmann (78. Ousmane Soumah), Björn Masur, Jovan Hoffart, Bernard Baruti (68. Adem Lukac), Zeki Dösemeci, Gürkan Öney (88. Stanko Lasic)