PSD Cup 2016

» Poker

Pokersport | SV Arminia e.V. HannoverUnsere jüngste Sparte: Mit Datum vom 1. Oktober 2012 hat der SV Arminia als erster Verein Deutschlands neben den bereits etablierten Sportarten eine eigenständige Pokersparte eingeführt. Vor dem Hintergrund des gesteigerten Interesses am Pokersport geht der SV Arminia gemeinsam mit dem Deutschen Poker Sportbund (DPSB) neue Wege, um das Pokerspiel mit dem sportlichen Aspekt zu verbinden.

Ziel des Pokersports als Vereinssparte ist es, Mitgliedern einen geregelten Spielbetrieb anzubieten, in welchem ein sportlicher Wettbewerb gewährleistet ist. Die neue Pokersparte wird unter dem Dach des DPSB an deutschen Meisterschaften teilnehmen und damit eine Vorreiterrolle im deutschen Pokersport einnehmen. Durch die Integration der Abteilung fördert der SV Arminia die bereits eingesetzte Entwicklung des Pokerspiels hin zum Denksport.

Die Sparte wird von dem deutschen Auswahlspieler des DPSB, Claas Kähler, geleitet. Neben dem Spielbetrieb an den deutschen Meisterschaften bietet der SV Arminia fortan Trainingsmöglichkeiten, Vereinsmeisterschaften sowie offene Turniere an, um Interessierten den organisierten Pokersport näher zu bringen.

Nähere Informationen:

Claas Kähler